"Tadi kami dikumpulkan setelah PM Najib menyampaikan konferensi pers. Dubes-dubes yang hadir dari negara dalam koridor utara dan selatan," ujar Wadubes RI untuk Malaysia Hermono kepada detikcom, Sabtu (15/3/2014).
Selain negara-negara dari dua koridor tersebut, juga dikumpulkan dubes dari negara-negara tempat asal para penumpang. Termasuk juga Dubes Iran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam pertemuan itu, PM Najib menyampaikan perkembangan terbaru soal data satelit mengenai dugaan posisi pesawat tersebut.
"Kedua meminta kerjasama kepada negara-negara yang selama ini membantu termasuk Indonesia. Juga negara-negara yang dilalui masuk dalam koridor itu. Kerjasamanya dalam bentuk dapat berbagi data pencarian, dan data radar atau satelit yang dimiliki oleh kita," ujar Hermono.
PM Najib juga menyampaikan bahwa Malaysia memiliki strategi baru dalam pencarian. Namun soal ini, Hermono tidak menjelaskan secara detail.
"Saya sudah saampaikan hasil ini ke Jakarta, tentunya ke Menlu, Panglima TNI, Kapolri dan juga Menkopolhukam," kata Hermono.
(rmd/fjr)











































