Ledakan Bom di Bahrain Tewaskan 3 Polisi

Ledakan Bom di Bahrain Tewaskan 3 Polisi

- detikNews
Selasa, 04 Mar 2014 12:31 WIB
Ledakan Bom di Bahrain Tewaskan 3 Polisi
Manama, - Ledakan bom di Bahrain menewaskan tiga polisi. Ledakan ini terjadi saat bentrokan aparat polisi dengan para demonstran di dekat ibukota Manama.

Para saksi mata mengaku mendengar suara ledakan di desa Daih di pinggiran Manama pada Senin, 3 Maret waktu setempat. Di saat yang sama, polisi melepaskan gas air mata untuk membubarkan para demonstran.

Sekjen Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), Ban Ki-moon mengecam serangan bom tersebut. "Tindak kekerasan seperti itu tak bisa dibenarkan bagaimanapun juga... Dia menyerukan semua warga Bahrain untuk bersatu menciptakan lingkungan yang kondusif untuk menggalang rekonsiliasi," kata juru bicara Ban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tiga personel polisi tewas dalam ledakan teror di Daih ketika polisi tengah membubarkan para perusuh," demikian pernyataan Kementerian Dalam Negeri Bahrain seperti dilansir kantor berita AFP, Selasa (4/3/2013).

Satu di antara ketiga korban jiwa tersebut polisi yang berasal dari Uni Emirat Arab (UAE). Hal ini telah dikonfirmasi oleh Kementerian Dalam Negeri UAE.

"Letnan Satu Tariq al-Shehi dari Emirat tewas beserta dua anggota kepolisian Bahrain saat tengah melaksanakan tugas nasionalnya untuk menjaga ketertiban," demikian statemen Kementerian Dalam Negeri UAE.

Ledakan bom ini merupakan serangan paling mematikan yang menimpa pasukan keamanan sejak warga Bahrain melancarkan demo besar-besaran menentang kekuasaan keluarga raja Bahrain, Al-Khalifa.

Bentrokan kerap terjadi antara pasukan keamanan dan para demonstran Syiah tersebut. Unjuk rasa ini dilakukan untuk menuntut dinasti berkuasa Al-Khalifa menyerahkan kekuasaannya atas posisi-posisi penting kabinet.

(ita/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads