Polisi Filipina Tembak Mati 7 Tersangka Pengedar Narkoba

Polisi Filipina Tembak Mati 7 Tersangka Pengedar Narkoba

Rita Uli Hutapea - detikNews
Sabtu, 22 Feb 2014 11:54 WIB
Polisi Filipina Tembak Mati 7 Tersangka Pengedar Narkoba
Ilustrasi
Manila, - Aparat kepolisian Filipina menewaskan tujuh tersangka pengedar narkoba dalam operasi yang dilancarkan di kota Davao. Puluhan orang lainnya ditangkap dalam operasi tersebut.

Aparat polisi para agen badan antinarkoba, Drug Enforcement Agency menggerebek 26 tempat persembunyian di distrik Tibungco, kota Davao. Tempat-tempat tersebut diduga sebagai lokasi persembunyian para tersangka pengedar narkoba. Saat penggerebekan, baku tembak pun tak terhindarkan.

Demikian disampaikan kepala kepolisian investigasi, Criminal Investigation and Detection Group, Benjamin Magalong seperti dilansir New Straits Times, Sabtu (22/2/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan Magalong, tujuh tersangka pengedar narkoba tewas dalam kontak senjata itu. Sebanyak 36 orang lainnya, termasuk seorang warga Korea Selatan ditangkap polisi.

Dalam operasi penggerebekan yang dilakukan Jumat, 21 Februari tersebut, aparat polisi juga menyita sejumlah senjata api, komponen untuk bom-bom rakitan dan sejumlah shabu.

Penggerebekan ini dilancarkan menyusul operasi pengintaian kepolisian yang didorong oleh laporan mengenai peredaran narkoba dan senjata api ilegal di wilayah tersebut.

Bulan lalu di ibukota Manila, otoritas setempat menyita narkoba senilai sekitar US$ 32,2 juta dalam sebuah operasi. Empat warga Filipina dan empat warga Kanada ditangkap dalam operasi tersebut tanpa perlawanan. Mereka diduga terkait dengan sebuah kartel Meksiko.


(ita/ita)


Berita Terkait