Tiga penyerang bunuh diri menyerang kantor polisi di dekat Kabul, Afghanistan hari ini. Seorang polisi tewas dalam insiden itu.
Ketiga penyerang bersenjata yang mengenakan burka tersebut menyerbu kantor polisi di distrik Sarobi, sekitar 50 kilometer sebelah timur ibukota Kabul. Ketiganya ditembak mati saat melepaskan tembakan ke polisi. Sebelumnya, seorang pengebom bunuh diri lainnya tewas ketika meledakkan bom mobil di luar pintu masuk kantor polisi tersebut.
"Hari ini sekitar pukul 06.20 waktu setempat, seorang pengebom bunuh diri yang mengendarai sebuah minivan, meledakkan bom di gerbang masuk kantor polisi Sarobi," kata kepala kepolisian Kabul, Jenderal Mohammad Zahir seperti dilansir kantor berita AFP, Jumat (21/2/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kelompok militan Taliban mengklaim bertanggung jawab atas penyerangan yang berlangsung dua jam itu.
Juru bicara Taliban Zabihullah Mujahid mengatakan, pihaknya mendalangi serangan bom tersebut. "Para pejuang mujahiddin tersebut dilengkapi dengan senjata berat dan ringan serta rompi bom, dan menyebabkan korban jiwa di pihak musuh," kata Mujahid dalam statemennya.
Para militan sebelumnya telah beberapa kali menggunakan burka untuk menyamarkan diri mereka dan menghindari pemeriksaan keamanan di Afghanistan. Termasuk dalam serangan pada tahun 2012 yang menewaskan empart tentara Prancis, para militan juga mengenakan burka.
(ita/ita)










































