Sebuah auditorium yang ada di salah satu resor di Gyeongju, Korea Selatan roboh ketika sedang digelar sebuah konser. Nahas, sedikitnya 4 mahasiswa tewas dan puluhan orang lainnya masih terjebak di dalam auditorium tersebut.
Diyakini sebanyak 450 mahasiswa berada di dalam auditorium tersebut untuk menghadiri sebuah konser saat kejadian. Atap gedung auditorium tersebut tiba-tiba runtuh dan menimpa orang-orang yang ada di dalamnya.
"Sejauh ini dipastikan empat orang tewas dan 73 orang lainnya luka-luka, 15 orang di antaranya mengalami luka serius," ujar juru bicara pemadam kebakaran setempat kepada AFP, Senin (17/2/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Atapnya runtuh ke bawah tepat di depan, dekat panggung," terang salah satu mahasiswa kepada YTN news channel.
"Kemudian terjadinya kekacauan dan orang-orang mulai berlarian ke pintu keluar, sambil berteriak," imbuhnya.
Sejumlah foto kejadian dari kantor berita Yonhap menunjukkan sejumlah mahasiswa yang terluka dibawa keluar dengan tandu. "Alat berat telah dikerahkan ke lokasi untuk membersihkan reruntuhan," tutur petugas pemadam setempat.
Auditorium yang roboh tersebut merupakan bagian dari Mauna Ocean Resort yang tengah menjadi lokasi orientasi mahasiswa baru yang diikuti 1.000 mahasiswa dari sebuah kampus bahasa asing di Busan. Resor tersebut berada di kawasan yang memang dilanda salju lebat sejak beberapa minggu terakhir.
(nvc/rmd)











































