Pelaku Pembajakan Pesawat Ethiopia Adalah Kopilot

Pelaku Pembajakan Pesawat Ethiopia Adalah Kopilot

- detikNews
Senin, 17 Feb 2014 16:33 WIB
Pelaku Pembajakan Pesawat Ethiopia Adalah Kopilot
Foto: AFP
Jenewa, - Pelaku pembajakan pesawat milik maskapai Ethiopia, Ethiopian Airlines yang bertolak dari Addis Ababa, Ethiopia menuju Roma ternyata adalah sang kopilot. Dia mendaratkan pesawat di Jenewa, Swiss karena ingin mendapatkan suaka.

Kopilot memanfaatkan kesempatan untuk membajak pesawat ketika sang pilot sedang pergi ke toilet. Demikian disampaikan Bertrand Staempfli, juru bicara bandara Jenewa kepada para wartawan seperti dilansir kantor berita AFP, Senin (17/2/2014).

"Dia mengatakan dirinya merasa terancam di negaranya dan ingin mencari suaka di Swiss," tutur Staempfli.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pria berkebangsaan Ethiopia tersebut telah menghubungi Bandara Jenewa dan mengatakan "dia perlu mendarat untuk mengisi bahan bakar. Setelah itu dia mengumumkan pembajakan," tutur Staempfli.

"Pada pukul 06.02 pesawat mendarat dengan selamat," imbuhnya seraya menjelaskan, kopilot turun dari pesawat dengan menggunakan tali yang dilemparkannya dari jendela kokpit. Pria kelahiran 1983 itu pun langsung ditangkap polisi yang telah berada di lokasi.

"Dia tidak membawa senjata," ujar Staempfli seraya menambahkan, kopilot tersebut bisa dijerat dakwaan "penyanderaan" dengan ancaman hukuman maksimum penjara 20 tahun.

(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads