Pegawai Konsulat AS Ditembak Mati di Pakistan

Pegawai Konsulat AS Ditembak Mati di Pakistan

Rita Uli Hutapea - detikNews
Selasa, 11 Feb 2014 10:40 WIB
Pegawai Konsulat AS Ditembak Mati di Pakistan
Ilustrasi
Islamabad, - Dua pria bersenjata menembak mati seorang pegawai konsulat Amerika Serikat di kota Peshawar, Pakistan. Korban berkebangsaan Pakistan.

Pejabat senior kepolisian Pakistan Najibur Rehman mengatakan seperti dilansir kantor berita AFP, Selasa (11/2/2014), dua pria bersenjata yang mengendarai motor melepas tembakan ke Faisal Saeed. Penembakan ini terjadi di luar kediaman Saeed di Peshawar pada Senin, 10 Februari waktu setempat.

Pihak Kedutaan AS di Islamabad menyebut Saeed sebagai anggota staf konsulat AS di Peshawar. Usianya 30 tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Otoritas setempat tengah menyelidiki insiden tragis yang telah menimpa seorang warga Pakistan yang merupakan pegawai Konsulat AS Peshawar," kata juru bicara Kedutaan AS dalam sebuah statemen.

"Kami mengecam keras kematian brutal dan tak masuk akal ini, dan kami menyampaikan dukacita mendalam untuk keluarga," imbuh juru bicara tersebut.

Sejauh ini belum ada pihak yang mengklaim bertanggung jawab atas pembunuhan itu. Kepolisian setempat tengah menyelidiki insiden ini lebih jauh.

Peshawar merupakan kota terdepan dalam peperangan otoritas Pakistan melawan para pemberontak. Sejak Juli 2007, Pakistan telah dilanda pemberontakan yang dipimpin oleh kelompok Taliban setempat. Menurut data pemerintah Pakistan, lebih dari 40 ribu orang telah tewas di negeri itu akibat serangan-serangan Taliban dan militan-militan terkait Al-Qaeda, yang menentang aliansi Pakistan dengan AS.



(ita/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads