2 WNI dan 1 Warga Bangladesh Berkelahi di Malaysia, Polisi Tahan 77 Orang

2 WNI dan 1 Warga Bangladesh Berkelahi di Malaysia, Polisi Tahan 77 Orang

- detikNews
Rabu, 05 Feb 2014 16:08 WIB
Kuala Lumpur, - Kepolisian Malaysia telah menahan 77 warga asing di sebuah lokasi proyek hotel di George Town, Malaysia. Mereka ditahan terkait penyelidikan atas kasus perkelahian yang melibatkan dua warga Indonesia dan seorang warga Bangladesh.

Kepala kepolisian distrik Barat Daya, Lai Fah Hin mengatakan, mereka yang ditahan itu terdiri dari 28 WNI yang mencakup seorang wanita, juga 34 warga Bangladesh dan 15 warga Myanmar. Demikian seperti diberitakan New Straits Times, Rabu (5/2/2014).

Para warga asing tersebut merupakan pekerja di lokasi pembangunan hotel yang berada di Jalan Teluk Kumbar, Bayan Lepas tersebut. Usia mereka 20-an tahun dan 30-an tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka ditahan terkait insiden perkelahian yang terjadi Selasa, 4 Februari sekitar pukul 19.20 waktu setempat. Saat itu, tiga warga asing yang terdiri dari 2 WNI dan seorang warga Bangladesh terlibat perkelahian.

Ketiganya mengalami luka-luka di kepala, tangan dan tubuh dalam insiden itu. Mereka pun telah dilarikan ke rumah sakit Penang Hospital untuk mendapatkan perawatan. Kondisi ketiganya saat ini stabil. Belum diketahui penyebab perkelahian tersebut.

(ita/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads