Serangan Militer Mesir Tewaskan 7 Militan di Sinai

Serangan Militer Mesir Tewaskan 7 Militan di Sinai

- detikNews
Sabtu, 01 Feb 2014 17:22 WIB
Serangan Militer Mesir Tewaskan 7 Militan di Sinai
ilustrasi (AFP)
Kairo, - Militer Mesir melancarkan serangan udara di wilayah semenanjung Sinai. Menurut militer, serangan itu menewaskan tujuh militan.

Serangan udara ini dilancarkan kurang dari sepekan setelah para jihadis menembak jatuh sebuah helikopter militer di wilayah tersebut.

Militer Mesir menyatakan seperti dilansir kantor berita AFP, Sabtu (1/2/2014), serangan tersebut mengenai para militan terkait kelompok Ikhwanul Muslimin yang dipimpin presiden terguling Mohamed Morsi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Otoritas Mesir telah menyatakan Ikhwanul sebagai organisasi teroris meskipun kelompok itu telah berulang kali mengecam serangan-serangan jihadis terhadap aparat keamanan Mesir.

"Serangan menargetkan empat rumah ekstremis berbahaya yang terkait kelompok Ikhwanul Muslimin di kota Sheikh Zwayed, sebelah selatan Sinai Utara," demikian pernyataan militer Mesir. Diimbuhkan bahwa tujuh militan tewas dan lima lainnya luka-luka dalam serangan itu.

Sebelumnya pada 25 Januari lalu, para militan menembak jatuh helikopter militer di Sinai. Akibatnya, lima tentara Mesir tewas.

(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads