Kereta api jurusan Bangalore-Nanded tersebut terbakar hebat pagi dini hari tadi waktu setempat. Dilansir dari CNN, Sabtu (28/12/2013), kebanyakan penumpang dalam kereta api itu sedang tertidur saat kebakaran terjadi.
"Api mulai menyala sekitar pukul 03. 15 waktu setempat di kompartemen B1 kereta api," kata pejabat kereta api India, Sunanda Arun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu dalam pernyataan melalui akun Twitter-nya, Perdana Menteri Manmohan Singh menyampaikan duka cita mendalam bagi korban tewas. "PM mengintruksikan otoritas setempat dan pihak Badan Perkeretapian untuk memberikan segala macam bantuan bagi para korban, terutama dalam upaya penyelamatan dan pemulihan," demikian bunyi pernyataan PM Manmohan Singh.
Otoritas setempat menyiapkan nomor telepon khusus bagi para keluarga korban yang ingin mencari anggota keluarganya yang menjadi korban insiden ini. Paket kompensasi juga telah dipersiapkan bagi korban, dengan besaran sekitar 500 ribu rupee (Rp 98 juta) untuk setiap keluarga.
(rvk/ega)











































