Pernyataan Netanyahu tersebut menanggapi aksi perlawanan yang dilakukan kelompok Hamas di Palestina. Israel, menurut Netanyahu, Hamas bertanggung jawab atas setiap insiden kekerasan yang terjadi.
"Kami tidak akan ragu untuk melancarkan serangan kepada siapa saja yang mengancam keberadaan kami," ucap PM Netanyahu seperti dilansir PressTV, Jumat (27/12/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Awal pekan ini, pesawat Israel membombardir wilayah pantai Gaza dan menewaskan dua warga Palestina, termasuk seorang anak perempuan berusia 3 tahun. Serangan tersebut dilaporkan melukai beberapa orang lainnya.
Pekan lalu, seorang warga Palestina mengalami luka-luka akibat serangan tentara Israel di perbatasan Gaza sebelah selatan. Akhir-akhir ini, militer Israel sering menargetkan warga Palestina yang ada di sepanjang garis perbatasan dengan Gaza, yang aksesnya telah diputus dari dunia luar oleh blokade Israel sejak tahun 2007.
Pada November 2013 lalu, rezim Israel meluncurkan serangan selama 8 hari ke wilayah Gaza. Lebih dari 160 warga Palestina tewas dan sekitar 1.200 orang lainnya mengalami luka-luka dalam serangan tersebut.
(nvc/mad)











































