Insiden itu terjadi hari ini di jalan raya menuju kota Afgoye, sekitar 30 kilometer barat laut Mogadishu. Jasad para korban dibawa ke rumah sakit Medina di Mogadishu,
Seperti diberitakan kantor berita AFP, Rabu (18/12/2013), seorang dokter Suriah juga terluka dalam serangan itu. Serangan itu terjadi saat para dokter itu tengah menuju Afgoye, bekas basis pemberontak Al-Shabaab yang disebut-sebut terkait Al-Qaeda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Somalia hingga saat ini terus dilanda perang saudara sejak tumbangnya pemerintahan pusat pada tahun 1991 silam. Kelompok Al-Shabaab telah berhasil diusir dari kota-kota besar Somalia oleh AMISOM, pasukan gabungan Afrika yang dimandatkan oleh PBB.
Namun saat ini Al-Shabaab masih tetap menguasai sebagian besar wilayah Somalia selatan serta kantong-kantong Puntland.
(ita/ita)











































