Serangan Pesawat Tak Berawak AS Tewaskan 5 Orang di Yaman

Serangan Pesawat Tak Berawak AS Tewaskan 5 Orang di Yaman

- detikNews
Sabtu, 09 Nov 2013 11:36 WIB
Sanaa, - Pesawat tak berawak Amerika Serikat kembali melancarkan serangan di wilayah Yaman. Serangan-serangan udara itu menargetkan para tersangka militan Al-Qaeda di kota al-Mahfad, provinsi Abyan.

Kementerian Dalam Negeri Yaman menyatakan seperti dilansir Press TV, Sabtu (9/11/2013), sedikitnya lima orang tewas dalam serangan pesawat tanpa awak AS itu.

Namun seorang pejabat Yaman lainnya mengungkapkan, korban jiwa mencapai tujuh orang. Tidak ada keterangan lebih detail mengenai para korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

AS merupakan satu-satunya negara yang mengoperasikan pesawat tak berawak di wilayah tersebut. Pesawat-pesawat tanpa awak AS itu telah melancarkan berbagai serangan di Yaman.

Washington mengklaim bahwa target serangan-serangan udara tersebut adalah para militan Taliban dan Al-Qaeda. Namun dalam beberapa tahun terakhir, serangan-serangan itu banyak menelan korban jiwa warga sipil yang tak bersalah.

Serangan-serangan itu telah menimbulkan sentimen anti-Amerika di negeri itu. Warga Yaman telah beberapa kali menggelar aksi demo untuk memprotes serangan AS itu, yang mereka sebut sebagai pelanggaran kedaulatan negara.

(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads