Gempa 6,8 SR di Pakistan, 15 Warga Tewas

Gempa 6,8 SR di Pakistan, 15 Warga Tewas

- detikNews
Minggu, 29 Sep 2013 07:47 WIB
Islamabad - Gempa bumi berkekuatan 6,8 SR menggoncang wilayah Pakistan kemarin. Akibat gempa bumi kedua ini, 15 orang tewas.

Dilansir Sky News, Minggu (29/9/2013), gempa bumi berkekuatan 6,8 SR itu menggoyang wilayah Balochistan di sebelah barat daya Pakistan pada Sabtu (28/9) pagi. Ribuan orang berlarian panik ke jalan-jalan.

Warga yang masih menjalani masq recovery karena terluka akibat gempa bumi pertama berkekuatan 7,8 SR pada Selasa (24/9) lalu bertambah panik. Gempa itu menewaskan 359 orang di distrik Awaran, dan ratusan ribu lainnya kehilangan tempat tinggal. Ratusan rumah mereka luluh lantak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kementerian setempat menyebutkan titik episentrum berada 90 mil sebelah barat dari kota Khudzar, jarak terdekat dari pusat gempa.

(rmd/kff)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads