75 Anggota Senior Ikhwanul Muslimin Ditangkap Aparat Mesir

75 Anggota Senior Ikhwanul Muslimin Ditangkap Aparat Mesir

- detikNews
Jumat, 23 Agu 2013 09:26 WIB
demonstran pro-Morsi (AFP)
Kairo, - Aparat Mesir terus melakukan penangkapan para anggota senior Ikhwanul Muslimin. Penangkapan ini dilakukan di tengah meningkatnya ketegangan di negara Afrika Utara itu.

Menteri Dalam Negeri Mesir Mohamed Ibrahim mengatakan seperti dilansir Press TV, Jumat (23/8/2013), 75 anggota senior Ikhwanul telah ditangkap aparat Mesir. Dikatakannya, operasi terhadap Ikhwanul akan terus berlangsung sampai semua figur Ikhwanul yang diincar kepolisian berhasil ditangkap.

Sebelumnya pada Kamis, 22 Agustus, tokoh terkemuka Ikhwanul seperti Abdel Moneim dan juru bicara Ikhwanul, Ahmed Aref juga ditangkap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mayoritas tokoh Ikhwanul yang ditangkap telah dituduh menghasut kekerasan dalam insiden-insiden bentrokan antara aparat dan para pendukung presiden terguling Mohamed Morsi.

Pada 20 Agustus lalu, otoritas Mesir juga menahan para tokoh Ikhwanul termasuk pemimpin spiritualnya Mohamed Badie.

Morsi digulingkan oleh militer Mesir pada 3 Juli lalu. Sejak penggulingan itu, ribuan pendukung Morsi telah melancarkan aksi-aksi demo di seluruh wilayah Mesir untuk menuntut dikembalikannya Morsi ke posisi presiden. Kemudian pada 14 Agustus, aparat polisi Mesir melancarkan operasi terhadap ribuan demonstran pro-Morsi di Kairo. Lebih dari 600 orang tewas dalam insiden berdarah tersebut.

(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads