Keji! Tak Bisa Parkir Mobil, Pria China Bunuh Balita

Keji! Tak Bisa Parkir Mobil, Pria China Bunuh Balita

- detikNews
Kamis, 25 Jul 2013 13:51 WIB
Beijing, - Keji! Seorang pria China tega melempar seorang balita ke tanah, hanya karena kesal pada ibu sang anak, yang menghalangi dirinya untuk memarkir kendaraan. Bocah perempuan berumur 2 tahun itu tewas dalam insiden tersebut.

Pria yang cuma disebut dengan nama keluarganya, Han itu kesal pada ibu sang anak. Gara-garanya, pria berumur 40-an tahun itu ingin memarkir mobilnya di sebuah halte bus di Beijing pada Rabu, 24 Juli waktu setempat.

Namun wanita itu berada dalam posisi menghalangi pria tersebut untuk memarkir mobilnya. Saat itu, wanita tersebut tengah berdiri memeriksa putrinya yang berada di atas kereta bayi. Demikian disampaikan seorang saksi mata, Zhou seperti dikutip media China, Beijing Times dan dilansir AFP, Kamis (25/7/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karena kesal, Han pun keluar dari mobilnya. Pria itu langsung memukul wanita tersebut sebelum mengambil sang anak dari kereta dorongnya. Han lalu mengangkat tubuh bocah malang itu dan menjatuhkannya dengan kuat ke tanah.

"Anak itu tak bersuara setelah dijatuhkan, dia bahkan juga tidak menangis," tutur Zhou. Seorang pria lain kemudian keluar dari mobil Han dan juga memukul wanita tersebut. Setelah itu, kedua pria itu kabur dengan mobil mereka.

Bocah tersebut langsung dilarikan ke rumah sakit oleh ibunya. Namun setelah sempat dalam kondisi kritis, balita itu akhirnya meninggal.

Kepolisian China telah menangkap Han pada Rabu, 24 Juli waktu setempat. Pria itu bisa dikenai dakwaan pembunuhan dengan ancaman hukuman mati.

(ita/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads