Pria Berpistol dan Berpisau Ditangkap di Dekat Gedung Putih

Pria Berpistol dan Berpisau Ditangkap di Dekat Gedung Putih

- detikNews
Rabu, 17 Jul 2013 09:34 WIB
Washington, - Seorang pria yang membawa pistol dan dua pisau ditangkap di taman di seberang Gedung Putih, Amerika Serikat. Pria asal Texas, AS itu dikenai dakwaan pelanggaran senjata api.

Tersangka ditangkap pada Selasa, 16 Juli sekitar pukul 15.25 waktu setempat di Taman Lafayette, persis di sebelah utara Gedung Putih. Demikian disampaikan juru bicara Dinas Rahasia alias Secret Service Brian Leary kepada kantor berita AFP, Rabu (17/7/2013).

Dikatakan Leary, pria tersebut kedapatan membawa sebuah pistol berkaliber-45 dan dua bilah pisau saat ditangkap agen-agen Dinas Rahasia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut sumber penegakan hukum, tersangka diidentifikasi sebagai Christopher Briggs. Dia saat ini dalam penahanan kepolisian Washington, DC.

Briggs dikenai dakwaan kepemilikan senjata terlarang dan juga menghadapi dakwaan lainnya. Belum jelas apakah pria itu berniat membahayakan Presiden Barack Obama, yang saat kejadian tengah berada di dalam Gedung Putih.

(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads