Seperti dilansir CNN, Senin (1/7/2013), para petugas yang tewas ini merupakan anggota dinas pemadam kebakaran kota Prescott, Arizona. Tidak dijelaskan lebih lanjut bagaimana 19 petugas itu tewas.
Hanya disebutkan bahwa para petuagas pemadam tersebut tengah berjuang memadamkan kobaran api yang melanda Yarnell Hill, yang terjadi Jumat (28/6) waktu setempat. Dilaporkan, kebakaran telah meluas dan merusak 3 rumah warga serta memaksa warga setempat mengungsi ke tempat yang lebih aman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam rangka menghormati para petugas pemadam yang tewas, dinas pemadam negara bagian Arziona membuat laman Facebook khusus. Banyak orang yang menyampaikan simpati dan duka cita mendalam bagi para pemadam yang gugur dalam tugas.
"Benar-benar kehilangan yang tragis. Hati saya tertuju pada jiwa-jiwa pemberani ini dan keluarga serta teman-teman mereka," tulis seorang pengguna Facebook.
"Saya berdoa bagi keluarga korban dan juga bagi kota Prescott. RIP," imbuh seorang pengguna Facebook lainnya.
Selain 19 petugas pemadam di Arizona ini, menurut versi Departemen Pemadam Kebakaran AS, sepanjang tahun ini sudah ada 43 petugas pemadam di berbagai wilayah AS yang tewas saat bertugas. Sementara sepanjang tahun 2012 lalu, tercatat 83 petugas pemadam gugur dalam tugas.
(nvc/ita)