Selamat dari Tornado Oklahoma, Bocah AS Tewas Diserang Anjing

Selamat dari Tornado Oklahoma, Bocah AS Tewas Diserang Anjing

- detikNews
Rabu, 12 Jun 2013 18:13 WIB
Ilustrasi
Oklahoma - Bocah laki-laki di Oklahoma, Amerika Serikat berhasil selamat dari tornado hebat yang menerjang rumahnya, bulan lalu. Namun sayang, bocah ini tewas diserang seekor anjing.

Insiden tragis ini berawal ketika bocah yang tidak disebut namanya ini, ditinggal bersama tetangganya yang bernama Lynn Geiling (50) di kediaman orangtua si tetangga di Arkansas. Sedangkan orangtua bocah ini pergi ke Moore untuk memeriksa dampak kerusakan yang dialami rumah mereka pasca tornado.

Keluarga bocah ini kehilangan rumah dan seluruh harta benda mereka akibat tornado yang memporakporandakan wilayah Moore dan sekitarnya. Tornado yang terjadi bulan lalu tersebut menewaskan 24 orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti dilansir mirror.co.uk, Rabu (12/6/2013), bocah ini duduk di lantai bersama Geiling. Sambil melepas sepatunya, bocah ini tiba-tiba rewel dan mulai menangis meraung-raung sambil berteriak.

Dari luar datanglah anjing peliharaan milik Geiling setelah mendengar tangisan bocah tersebut. Begitu masuk ke dalam rumah, anjing seberat 68 kg ini langsung menerjang bocah tersebut. Anjing ini merupakan jenis bull mastiff yang merupakan anjing berukuran besar dan berotot.

"Anak itu terlihat marah dan si anjing melihatnya sebagai ancaman bagi majikannya dan menyerang," jelas Deputi Sheriff setempat, Scott Hinojosa.

Melihat insiden mengerikan ini, Geiling berusaha sekuat tenaga melepaskan anjingnya dari si bocah. Dia bahkan sempat memanggil suaminya meminta bantuan. Akhirnya anjing ini melepaskan si bocah, tapi bocah tersebut sudah sekarat.

Bersama suaminya, Geiling melarikan bocah ini ke rumah sakit terdekat, namun sayang, nyawanya tidak bisa diselamatkan. Bocah ini dinyatakan meninggal usai insiden yang terjadi pada Minggu (9/6) waktu setempat ini.

Menurut polisi setempat, bocah tersebut mengalami luka cukup parah. "Menderita luka terkoyak cukup besar di bagian kepala dan leher," jelas polisi tersebut.

Sang anjing sempat melarikan diri usai kejadian. Namun akhirnya berhasil diamankan. Tidak ada dakwaan apapun yang dijeratkan kepada Geiling maupun anjingnya. Tidak dijelaskan tanggapan orangtua si bocah atas insiden ini.

(nvc/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads