Gedung Bertingkat Roboh Menimpa Toko di AS, 6 Orang Tewas

Gedung Bertingkat Roboh Menimpa Toko di AS, 6 Orang Tewas

- detikNews
Kamis, 06 Jun 2013 14:08 WIB
Philadelphia - Mengenaskan! Sedikitnya enam orang tewas di kota Philadelphia, Amerika Serikat ketika sebuah gedung kosong yang sedang dihancurkan menimpa toko di sebelahnya. Gedung tersebut roboh menimpa toko barang bekas yang ada persis di sebelahnya.

Insiden ini terjadi ketika para pekerja sedang menghancurkan gedung bertingkat empat di pusat kota Philadelphia. Saat itu, gedung tersebut ambruk sekitar pukul 10.45, Rabu (5/6) waktu setempat dan menimpa toko barang bekas berlantai dua, Salvation Army. Selain merenggut korban jiwa, 13 orang juga terluka dalam kejadian ini.

"Sejauh ini unit pemadam kebakaran dan tim SAR telah memindahkan 13 orang ke berbagai rumah sakit, dan mereka selamat," kata Walikota Michael Nutter seperti dilansir kantor berita AFP, Kamis (6/6/2013.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami bisa pastikan bahwa ada enam orang yang tewas, yakni satu pria dan lima wanita," imbuh Nutter.

Nutter tidak memberikan penjelasan mengenai identitas para korban.

Tidak diketahui berapa orang yang tengah berada di toko barang bekas tersebut saat kejadian. Para petugas penyelamat pun masih terus melakukan pencarian di antara reruntuhan bangunan untuk mencari kemungkinan korban lainnya.

Menurut kepala dinas pemadam kebakaran, Lloyd Ayer, operasi pencarian akan terus dilakukan dalam 12-24 jam mendatang.

(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads