Sambil menenteng senapan shotgun, pria berusia 50 tahun ini menerobos masuk ke dalam sekolah dasar yang ada di pusat kota Paris, yang kebetulan dekat dengan Menara Eiffel. Ada dua orang yang berusaha menghalanginya, namun pria ini mampu menyingkirkan mereka.
Seperti dilansir AFP, Jumat (17/5/2013), insiden ini terjadi pada Kamis (16/5) pagi waktu setempat. Begitu berhasil masuk ke dalam gedung sekolah, pria ini langsung menodongkan senapannya dan menembakkannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polisi setempat yang menyelidiki kasus ini, menyatakan tidak ada kaitan antara sekolah dengan pelaku. Tidak ada alasan khusus yang mendasari pelaku untuk memiliki sekolah bernama La Rochefoucauld sebagai lokasi bunuh dirinya.
"Tidak ada kaitan antara tindakan putus asa ini dengan sekolah tersebut," ujar Kepala Kepolisian Paris, Bernard Boucalt.
Dari hasil penyelidikan sementara diketahui, pelaku bunuh diri karena menderita depresi berat setelah berpisah dengan istrinya pada tahun 2009 lalu. Pria yang tidak disebutkan namanya ini diketahui merupakan warga yang tinggal di lingkungan dekat sekolah tersebut.
Pasca insiden ini, satu tim ahli psikologi mendatangi sekolah tersebut untuk membantu menenangkan murid-murid yang masih trauma. "Saya mendengar ada tembakan. Saya melihat darah di mana-mana. Saya melihat seorang pria. Saya melihat pria jatuh ke belakang ketika dia menembak dirinya sendiri. Sangat mengerikan," cerita salah satu murid perempuan.
Seorang siswa lainnya mengaku, dirinya sempat berpikir ada teroris yang datang ke sekolahnya. "Semuanya menangis seperti saya. Saya sangat takut," ucapnya.
(nvc/ita)