Beredar Foto Bocah 7 Tahun di Suriah Ikut Angkat Senjata

Beredar Foto Bocah 7 Tahun di Suriah Ikut Angkat Senjata

- detikNews
Sabtu, 30 Mar 2013 09:47 WIB
Foto Ahmed (Sumber: Daily News)
Suriah - Sebuah foto berisi seorang anak pejuang FSA (Komandan Pasukan Pembebasan Suriah) yang masih berusia 7 tahun sungguh mengejutkan. Dalam gambar, bocah itu ikut mengangkat senjata di barisan oposisi Suriah melawan rezim Bashar Assad.

Anak berusia 7 tahun bernama Ahmed, sebagaimana dikutip dari Daily News, Sabtu (30/3/2013), tampak berdiri di depan barikade di sebuah kota di mana tampak reruntuhan bangunan. Ahmed ikut serta sebagai pejuang pasukan pembebasan Suriah di lingkungan kelompok Shalahudin, salah satu lini depan Aleppo.

Dalam foto tersebut, Ahmed tampak mengangkat sebuah senjata laras panjang berwarna hitam cokelat dan strip hijau putih pada bagian genggamannya. Tak hanya bersenjata, Ahmed yang mengenakan switer dan celana merah itu, terlihat tengah memegang sebuah rokok di tangan kirinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Foto ini muncul berbarengan dengan keberhasilan para pemberontak Suriah menguasai Kota Dael, sebuah kota strategis dekat perbatasan Yordania yang menjadi gerbang utama menuju Damaskus pada Jumat (29/3) kemarin.

Para pemberontak Suriah berhasil merebut Kota Dael setelah bentrok berdarah dengan pasukan Bashar Asaad dan menewaskan sedikitnya 38 orang. Sebanyak 16 orang diantara yang tewas adalah pasukan pemberontak.


(bal/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads