Seperti yang dikutip dari washingtonpost.com, Jumat (15/2/2013), Marina menjelaskan 985 orang mencari bantuan medis karena luka-luka akibat pecahan material dampak dari ledakan tumbukan meteor. 43 orang diantaranya dirawat serius di rumah sakit setempat.
Sementara, Akademi Ilmu Pengetahuan Rusia memperkirakan meteor yang jatuh di Chelyabinsk memiliki berat 10 ton saat jatuh ke bumi pada kecepatan 12 mil per detik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Warga Chelyabinsk menuturkan meteor tampak pada pukul 09.20 waktu setempat, bentangan asap panjang di langit yang disertai suara gemuruh membuat panik warga setempat. Kemudian sinar terang mendekat dan tak lama setelah itu muncul suara yang memekakkan telinga. Kaca-kaca pecah, ratusan alarm mobil berbunyi, dan tanah sempat bergetar.
Hingga saat ini belum ditemukan adanya laporan kematian akibat peristiwa luar biasa ini, hanya luka akibat pecahan material bangunan dan benturan di kepala.
(vid/trq)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini