Seperti dilansir AFP, Jumat (1/2/2013), truk yang membawa kembang api dalam jumlah banyak ini, tiba-tina meledak ketika melintasi jembatan di ruas jalan tol Provinsi Henan. China National Radio melaporkan, ledakan tersebut membuat jembatan runtuh dan sejumlah kendaraan yang ada di atasnya ikut jatuh ke bawahnya.
Sedangkan kantor berita resmi China, Xinhua melaporkan, bagian jembatan sepanjang 80 meter runtuh akibat ledakan tersebut. Dilaporkan ada 6 kendaraan yang terjun ke jurang yang ada di bawah jembatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jembatan ini berada di ruas jalan tol G30, yang tercatat sebagai jalan tol terpanjang di China karena membentang sepanjang 4.400 km mulai dari wilayah perbatasan China sebelah barat, dekat Kazakhstan hingga ke wilayah timur dekat Laut Kuning.
Jalanan di wilayah China memang cenderung ramai dan penuh kendaraan saat menjelang perayaan paling penting, yakni Tahun Baru China, yang diwarnai libur panjang. Ratusan juta penduduk China biasanya memilih pulang kampung saat libur panjang tersebut.
Menjelang perayaan tersebut, produksi kembang api juga sedang marak-maraknya. Masyarakan China biasa menggunakan kembang api dalam perayaan Tahun Baru China, yang tahun ini jatuh pada 10 Februari mendatang.
(nvc/ita)











































