Juru Kamera TV Suriah Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata

Juru Kamera TV Suriah Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata

Rita Uli Hutapea - detikNews
Sabtu, 22 Des 2012 16:45 WIB
Juru Kamera TV Suriah Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata
Foto: AFP
Damaskus, - Seorang juru kamera Suriah tewas ditembak di luar rumahnya di Damaskus, Suriah. Pria itu bekerja untuk stasiun televisi pemerintah Suriah.

Pihak stasiun TV, Syrian Arab Television menuding serangan itu dilakukan oleh "teroris-teroris".

"Kolega kami Haidar al-Sumudi, juru kamera untuk Syrian Arab Television, tewas ditembak oleh sekelompok teroris bersenjata di luar rumahnya di Kfar Sousa di Damaskus," demikian disampaikan Syrian Arab Television seperti dilansir kantor berita AFP, Sabtu (22/12/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun tidak dijelaskan lebih rinci kapan insiden itu terjadi.

Sebelumnya, dilaporkan setidaknya 17 jurnalis telah tewas dalam berbagai insiden kekerasan di Suriah sejak negeri itu dilanda pergolakan. Pergolakan yang diawali dengan aksi demonstrasi menentang pemerintahan Presiden Suriah Bashar al-Assad itu, telah berlangsung sejak Maret 2011 lalu.

Pada 4 Desember lalu, seorang reporter surat kabar pemerintah, Tishrin tewas ditembak di Damaskus. Sebelumnya pada November lalu, seorang reporter Syrian Arab Television juga tewas ditembak pria-pria bersenjata.

(ita/ita)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini