Dilansir dari CNN, Sabtu (22/12/2012), Monti telah menyerahkan pengunduran dirinya kepada Presiden Italia Jumat (21/12). Perdana Menteri berjuluk Super Mario itu mengakhiri masa jabatannya setelah 13 bulan memimpin.
Dengan pengunduran diri ini, maka Presiden Napolitano akan segera membubarkan parlemen dalam beberapa hari ke depan dan menggelar pemilu. Rencananya, pemilu akan dilaksanakan 24 Februari 2013.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Monti diangkat oleh Napolitano untuk mengisi kekosongan yang ditinggalkan Silvio Berlusconi yang juga mengundurkan diri. Seperti diketahui, Berlusconi mengundurkan diri setelah dianggap gagal membawa Italia keluar dari krisis dan terlibat berbagai skandal.
Β
Jika memang benar demikian, maka dia akan bersaing dengan Silvio Berlusconi yang telah menyatakan niatnya untuk kembali maju dalam pemilu.
(trq/edo)











































