Ratu Kecantikan Meksiko Disebut Terlibat Geng Narkoba, Keluarga Membantah

Ratu Kecantikan Meksiko Disebut Terlibat Geng Narkoba, Keluarga Membantah

Rita Uli Hutapea - detikNews
Rabu, 28 Nov 2012 13:23 WIB
Ratu Kecantikan Meksiko Disebut Terlibat Geng Narkoba, Keluarga Membantah
foto: EPA
Mexico City, -

Seorang ratu kecantikan Meksiko, Maria Susana Flores Gamez tewas dalam baku tembak antara tentara Meksiko dan sejumlah pria bersenjata yang merupakan geng narkoba. Kejaksaan setempat menyebut Flores merupakan bagian dari geng narkoba itu. Namun keluarga wanita berumur 22 tahun itu membantah keras hal tersebut.

Surat kabar Meksiko, La Presnsa memberitakan seperti dilansir Daily Mail, Rabu (28/11/2012), keluarga Flores membantah wanita itu tengah bersama geng narkoba tersebut saat kejadian.

Menurut pihak keluarga, Flores hanya kebetulan melintas di daerah tersebut. Wanita muda itu tengah dalam perjalanan menuju tempat kerjanya ketika dirinya terperangkap dalam baku tembak itu. Pihak keluarga mengklaim bahwa Flores tidak terlibat dengan kartel narkoba.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia sedang dalam perjalanan menuju tempat kerja dan terjebak di tempat yang salah, di waktu yang salah," demikian pernyataan keluarga Flores.

Sebelumnya, Flores dilaporkan tengah berada dalam mobil bersama kekasihnya, yang diduga sebagai seorang pembunuh bayaran geng narkoba. Kekasih Flores juga tewas dalam insiden baku tembak di negara bagian Sinaloa pada Sabtu, 24 November lalu.

Bahkan menurut pihak kejaksaan Sinaloa, Flores merupakan bagian dari geng narkoba tersebut. Senjata AK-47 ditemukan di dekat mayat model cantik itu usai baku tembak, yang secara total merenggut 5 nyawa tersebut.

Geng narkoba tersebut terkait dengan Orso Ivan Gastelum, pemimpin kelompok pembunuh bayaran yang bekerja untuk kartel narkoba Sinaloa yang terkenal kejam.

Flores dinobatkan sebagai Miss Sinaloa 2012 beberapa waktu lalu. Dia kemudian ikut serta dalam kontes kecantikan Miss Oriental Tourism di China pada Mei lalu. Pemakamannya telah digelar di Culiacan, ibukota Sinaloa pada Minggu, 25 November waktu setempat.

(ita/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini