Texas Suntik Mati Narapidana Kasus Pembunuhan

Texas Suntik Mati Narapidana Kasus Pembunuhan

- detikNews
Jumat, 09 Nov 2012 16:19 WIB
Ilustrasi
Texas, - Otoritas negara bagian Texas, Amerika Serikat (AS), mengeksekusi mati seorang narapidana kasus pembunuhan. Narapidana ini akhirnya disuntik mati setelah dinyatakan bersalah membunuh seorang wanita pada tahun 2002 lalu.

Narapidana bernama Mario Swain ini disuntik mati pada Kamis (8/11) sekitar pukul 18.39 waktu setempat. Tidak ada pernyataan terakhir yang disampaikan Swain sebelum dirinya dieksekusi mati.

Eksekusi mati terhadap Swain menambah panjang daftar orang yang disuntik mati di AS sepanjang tahun ini. Sejauh ini sudah ada 37 narapidana yang dieksekusi mati. Demikian seperti disampaikan Departemen Kehakiman Texas dan dilansir AFP, Jumat (9/11/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Swain yang keturunan Afrika-Amerika ini divonis mati pada tahun 2004. Swain terbukti bersalah atas pembunuhan seorang wanita bernama Lola Nixon pada tahun 2002 lalu.

Dalam pengadilan terungkap bahwa Swain menerobos masuk ke dalam rumah korban, kemudian memukul korban dengan benda tumpul di bagian kepala hingga tewas. Lalu Swain menyimpan jasad korban di dalam bagasi mobilnya, sebelum akhirnya membuang jasad tersebut ke suatu lokasi.

Eksekusi mati Swain ini merupakan eksekusi ke-490 yang dilakukan di negara bagian Texas, sejak hukuman mati diberlakukan pada tahun 1976 silam. Menurut Pusat Informasi Hukuman Mati, sebagian besar eksekusi mati di AS terjadi di negara bagian Texas.

(nvc/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads