"Saat ini merupakan tantangan terbesar bagi bangsa Amerika, dan saya berdoa agar presiden berhasil dan sukses dalam memimpin negara kita," tutur Romney saat berpidato di Boston Convention Center, seperti dilansir Washington Post, Rabu (7/11/2012).
Romney menyatakan, dirinya telah menelepon langsung Presiden Obama menyelamatinya. "Saya baru saja menelepon Presiden Obama untuk menyampaikan ucapan selamat atas kemenangannya. Para pendukung dan tim kampanyenya juga pantas menerima ucapan selamat," ucap Romney yang tampak tenang ini.
"Saya doakan mereka semua baik-baik, khususnya Presiden, Ibu Negara dan putri-putri mereka," imbuhnya disambut tepuk tangan pendukungnya.
Lebih lanjut, Romney berterima kasih kepada cawapres Paul Ryan yang telah bersedia menjadi pendampingnya dalam pilpres ini. Tidak lupa, Romney juga mengucap terima kasih bagi istrinya, Ann Romney, serta keluarga besarnya.
"Saya juga ingin berterima kasih kepada Ann, cinta dalam hidup saya. Dia akan selalu menjadi ibu negara yang luar biasa. Dia -- dia telah berbuat banyak untuk saya dan keluarga kami dan kepada banyak orang yang telah dia sentuh dengan kepedulian dan kasih sayangnya," ujarnya.
Setelah berpidato, istri, anak dan cucunya muncul di panggung. Mereka berpelukan memberikan dukungan kepada Romney. Lalu muncul juga cawapres Paul Ryan barsama istri dan anak-anaknya. Tepuk tangan membahana.
Diketahui bahwa penghitungan perolehan suara Electoral College menunjukkan Obama telah jauh mengungguli Romney dengan 302 suara melawan 206 suara. Dibutuhkan 270 suara Electoral College untuk memenangkan pilpres AS. Hal ini semakin memastikan kemenangan Obama dalam pilpres AS tahun ini.
Ingin membaca informasi detil mengenai Pilpres AS? Silakan klik: https://news.detik.com/us-election (nvc/ita)











































