Seperti dilansir dari AFP, Senin (5/11/2012), masyarakat AS, mempunyai semacam 'takhayul' selama bertahun-tahun. Yakni apabila tim Washington Redskins kalah pada laga kandang terakhir sebelum pemilihan maka calon incumbent akan kalah, begitu juga sebaliknya. Hal ini sudah terbukti setidaknya dalam 17 dari 18 pemilu terakhir yang dilangsungkan.
Saking akuratnya hasil ini, bahkan warga AS menjuluki ini sebagai 'Redskins Rule'. Rule atau aturan ini hanya tidak akurat pada pemilu 2004, saat calon incumbent George Bush mengalahkan John Kerry, dan waktu itu Washington Redskins kalah dari Green Bay Packers dengan skor 28-14. Di 2008 aturan ini kembali berlaku, saat Barack Obama mengalahkan calon dari partai Republik John McCain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara dari sisi astrologi, pemilu AS tahun ini diprediksi bakal akan mengalami masalah. Seperti masalah yang terjadi pada pemilu 2000 antara George Bush dan Al Gore, salah satu pihak menilai ada kecurangan dan akhirnya hasil pemilu harus diselesaikan melalui Mahkamah Agung.
"Kita tentu semua ingat dengan apa yang terjadi pada pemilu tahun itu. Kacau dan terjadi ketidaksepahaman. Ini karena planet Merkurius berada di titik paling dekat dengan Bumi. Merkurius yang mengatur segala hal yang berkaitan dengan komunikasi, transportasi dan perdagangan. Sehingga bisa diprediksi bahwa pemilu kali ini akan seperti dulu," ucap seorang ahli astrologi, Jenifer Angel.
(riz/ita)











































