Obama dianggap sebagai sosok yang bisa membawa kemajuan bagi AS. Terlebih negara tersebut baru saja mengalami terjangan Topan Sandy. New York adalah wilayah yang paling parah terkena dampak dari topan dahsyat tersebut.
"Kita membutuhkan seorang pemimpin yang baik di Gedung Putih. Dalam 4 tahun terakhir, Presiden Barack Obama telah membuat sebuah kebijakan besar mengenai penanggulangan konsumsi karbon," ujar Bloomberg dalam artikel yang ditulisnya seperti The New Zealand Herald, Jumat (2/11/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Apabila pada 1994 atau 2003 Romney mencalonkan diri, saya mungkin akan mendukungnya, karena seperti kaum independen lain, saya merasa pada saat-saat itu adalah saat-saat yang mengecewakan," ucapnya.
Sementara itu, menanggapi dukungan dari Bloomberg, Obama menyambut baik dan menyampaikan ucapan terima kasih. Dikatakan Obama, dirinya dan Bloomberg sepakat bahwa kekuatan ekonomi akan membawa perbaikan bagi pendidikan dan kemampuan warga AS. Selain itu reformasi sistem keimigrasian sangat penting dalam rangka membuka dan menciptakan sebuah sistem demokrasi yang dinamis.
"Perubahan iklim adalah ancaman untuk anak cucu kita. Kita berhutang kepada mereka dan harus melakukan sesuatu untuk menghindarkan mereka dari dampak buruk perubahan iklim itu," tegas Obama.
Dukungan dari Bloomberg yang merupakan pemilih independen dan sangat terkenal ini, dinilai sebagai hal yang sangat positif bagi Obama. Apalagi Obama saat ini sedang melakukan kampanye di saat-saat terakhir untuk memenangkan suara para pemilih independen. Para pemilih independen diketahui memiliki suara yang cukup besar dan dapat menjadi penentu pilpres AS yang akan digelar 6 November mendatang.
(riz/ita)











































