"Saya prihatin karena jalur yang kini kita lalui tidak berhasil," cetus Romney seperti dilansir kantor berita AFP, Kamis (4/10/2012).
Dicetuskan Romney, jika Obama terpilih lagi menjadi presiden, AS akan masuk ke era pendapatan rumah tangga menurun dan terjadinya pengangguran kronis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Atas pernyataan Romney tersebut, Obama berjanji bahwa dirinya akan terus berjuang untuk seluruh warga AS termasuk kelas menengah.
"Anda tahu, empat tahun lalu, saya mengatakan bahwa saya bukan orang yang sempurna, dan saya tak akan menjadi presiden yang sempurna, dan itu mungkin janji yang menurut Gubernur Romney telah saya penuhi," kata Obama.
"Saya juga berjanji akan berjuang setiap hari atas nama rakyat Amerika, kelas menengah dan mereka semua yang berjuang. Saya telah memenuhi janji itu, dan jika Anda memilih saya, maka saya berjanji akan berjuang sama kerasnya dalam periode kedua," tandas Obama.
Obama dan Romney dijadwalkan untuk bertemu kembali dalam dua debat kepresidenan berikutnya sebelum pemilihan presiden digelar pada 6 November mendatang.
(ita/nrl)











































