Prancis Minta PBB Berikan Dukungan untuk Rakyat Suriah

Prancis Minta PBB Berikan Dukungan untuk Rakyat Suriah

- detikNews
Rabu, 26 Sep 2012 15:27 WIB
Prancis Minta PBB Berikan Dukungan untuk Rakyat Suriah
Foto: AFP
New York, - Presiden Prancis Francois Hollande meminta badan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk memberikan semua dukungan yang diminta rakyat Suriah. Hollande juga meminta PBB untuk melindungi daerah-daerah yang kini dikuasai para pemberontak Suriah.

"Tanpa ditunda-tunda lagi, saya meminta PBB segera memberikan semua dukungan yang diminta rakyat Suriah dari kita dan melindungi daerah-daerah yang dibebaskan (oleh pemberontak)," kata Hollande.

Hal tersebut disampaikan Hollande dalam pidatonya di Sidang Majelis Umum PBB yang digelar di markas besar PBB di New York, AS seperti dilansir kantor berita Reuters, Rabu (26/9/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hollande juga mengatakan, Presiden Suriah Bashar al-Assad tak punya masa depan "di antara kita".

Suriah telah mengalami pergolakan sejak Maret 2011 lalu. Pemerintah Suriah menyatakan, para teroris bersenjata dan penjahat mendalangi berbagai aksi kekerasan yang terjadi. Sementara kelompok oposisi menuding pasukan Suriah melakukan pembantaian terhadap warga sipil.

Negara-negara Barat telah menyerukan Assad untuk mundur secepatnya guna menghentikan pertumpahan darah. Namun Rusia dan China, yang memiliki hak veto di Dewan Keamanan PBB, menentang keras upaya untuk menggulingkan Assad. Kedua negara itu telah tiga kali memveto alias menggagalkan resolusi Dewan Keamanan PBB yang mengecam pemerintahan Assad.

(ita/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads