Terpengaruh Tayangan TV, Bocah 10 Tahun Nekat Bakar Diri

Terpengaruh Tayangan TV, Bocah 10 Tahun Nekat Bakar Diri

Novi Christiastuti - detikNews
Sabtu, 25 Agu 2012 13:50 WIB
Terpengaruh Tayangan TV, Bocah 10 Tahun Nekat Bakar Diri
Ilustrasi
New Delhi, - Setiap orangtua tentunya tidak boleh lengah dalam mengawasi dan menjaga buah hati masing-masing, agar tidak terjadi seperti kasus di India ini. Seorang bocah berusia 10 tahun membakar dirinya sendiri akibat terpengaruh aksi bakar diri pengemudi bajaj dalam tayangan televisi.

Bocah laki-laki kelas 4 Sekolah Dasar (SD) ini diduga menuangkan minyak tanah ke badannya dan kemudian membakar dirinya sendiri. Parahnya, insiden ini terjadi di rumah si bocah yang terletak di Madurai, Tamil Nadu, India.

Namun, tidak dijelaskan lebih lanjut dimana keberadaan orangtua dan keluarga si bocah saat insiden tersebut terjadi. Demikian seperti diberitakan oleh media setempat Makkal Osai dan dilansir oleh Asia One, Sabtu (25/8/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para tetangga yang mendengar teriakan si bocah segera bergegas ke rumahnya dan terkejut saat mengetahui apa yang sedang terjadi. Mereka berusaha memadamkan api yang membakar si bocah dengan peralatan seadanya.

Setelah api berhasil padam, si bocah pun segera dilarikan ke rumah sakit terdekat. Meskipun selamat, tragisnya bocah ini dinyatakan menderita luka bakar sebanyak 60 persen di sekujur tubuhnya.

Kerabat si bocah menduga, insiden ini dipengaruhi oleh tayangan televisi beberapa waktu lalu yang ditonton si bocah. Saat itu, seorang pengemudi bajaj setempat nekat melakukan aksi bakar diri dalam unjuk rasa menentang penggusuran di wilayah Sivakasi.

Tidak disebutkan lebih lanjut komentar orangtua si bocah atas insiden ini.

(nvc/ndr)


Berita Terkait