Negara-negara anggota Organisasi Kerjasama Islam (OKI) menyerukan persatuan di seluruh dunia Muslim seraya menekankan pentingnya masalah Palestina.
Hal tersebut disampaikan dalam sesi penutupan KTT OKI di Makkah, Arab Saudi seperti diberitakan Press TV, Kamis (16/8/2012). Dalam pertemuan itu, OKI juga menyebut pembunuhan warga muslim Rohingya di Myanmar sebagai kejahatan terhadap kemanusiaan.
Dalam pertemuan itu, Sekjen OKI Ekmeleddin Ihsanoglu menyerukan adanya dialog dan keadilan di dunia Islam. Ihsanoglu dalam pidatonya, juga menekankan bahwa isu Palestina merupakan isu mendasar bagi seluruh negara muslim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diketahui bahwa pemerintah Myanmar hingga kini menolak mengakui kaum Rohingya sebagai warga negara Myanmar. Pemerintah Myanmar terus menganggap mereka sebagai migran ilegal, meski Rohingya telah bermukim di negeri itu berabad-abad lamanya. (/)











































