"Sejauh ini, kami memastikan 41 orang tewas dan 17 orang lainnya luka-luka dalam kecelakaan bus yang jatuh ke dalam jurang sedalam 76 meter," ujar Deputi Komisioner Kepolisian distrik setempat, Sunil Chaudhary, seperti dilansri oleh AFP, Sabtu (11/8/2012).
Chaudhary menuturkan, bus ini tergelincir ketika melewati wilayah perbukitan yang jarang penduduk di Himachal Pradesh. Lokasi kecelakaan dekat dengan wilayah pegunungan di distrik Chamba.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Organisasi Kesehatan Dunia PBB (WHO), India memiliki angka kecelakaan yang berujung kematian tertinggi di dunia. Sebagian besar kecelakaan dipicu oleh aksi mengebut, ketidak hati-hatian pengemudi dan kondisi jalan yang buruk.
Sekitar 3 hari sebelumnya, sebanyak 31 orang tewas dalam kecelakaan bus yang jatuh ke jurang di wilayah Meghalaya. Kepolisian setempat menyatakan, kecelakaan disebabkan oleh ketidak hati-hatian sang sopir dalam mengemudi di tengah hujan deras.
(nvc/gah)