Tentara Afghanistan Tembaki Pasukan NATO

Tentara Afghanistan Tembaki Pasukan NATO

- detikNews
Kamis, 09 Agu 2012 15:22 WIB
Tentara Afghanistan Tembaki Pasukan NATO
Ilustrasi
Kabul, - Seorang tentara Afghanistan melepaskan tembakan ke arah pasukan International Security Assistance Force (ISAF) pimpinan NATO di Provinsi Laghman, Afghanistan timur. Pasukan NATO pun balas menembak hingga menewaskan prajurit Afghan tersebut.

"Kami bisa konfirmasi bahwa seorang tentara Afghan menembaki anggota-anggota ISAF di Provinsi Laghman. Mereka balik menembak, hingga menewaskan si penyerang," ujar juru bicara ISAF kepada kantor berita AFP, Kamis (9/8/2012).

Tak ada tentara ISAF yang tewas dalam serangan itu. Namun karena alasan kebijakan, juru bicara tersebut menolak menyebutkan apakah ada tentara ISAF yang terluka dalam insiden tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aksi penembakan yang dilakukan tentara Afghan terhadap pasukan NATO seperti ini kerap terjadi di Afghanistan. Bahkan belakangan, jumlah insiden tersebut meningkat.

Dua hari lalu, seorang tentara Amerika Serikat tewas ketika dua pria berseragam militer Afghan menembaki sekutu-sekutu mereka.

Menurut seorang pejabat pertahanan AS, kedua pelaku penembakan itu saat ini ditahan. Penyelidikan saat ini masih dilakukan untuk memastikan apakah keduanya merupakan penyusup Taliban.

Sekitar 130 ribu tentara NATO berada di Afghanistan saat ini. Mereka tengah bersiap untuk ditarik pulang pada tahun 2014 mendatang.

(ita/nvt)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads