Parlemen AS Siapkan Sanksi Baru ke Iran

Parlemen AS Siapkan Sanksi Baru ke Iran

Muhammad Taufiqqurrahman - detikNews
Jumat, 27 Jul 2012 03:04 WIB
Washington, - Parlemen Amerika Seikat (AS) telah menyetujui sanksi baru terhadap Iran yang bertujuan mengurangi hasil penjualan minyak Iran. Sanksi ini merupakan salah satu jalan AS untuk menghambat perkembangan ekonomi Iran.

Para anggota parlemen telah melakukan perbaikan akhir pada sanksi yang akan diberikan kepada Iran, di mana sanksi ini akan disepakati sebelum para anggota parlemen AS masuk ke dalam masa reses minggu depan.

"Saya sangat berharap kita bisa menyelesaikan ini sebelum reses pada Agustus," kata anggota parlemen Eric Cantor, seperti diberitakan Reuters, Jumat (27/7/2012).

Sanksi ini dirancang untuk menindak dan menghentikan transaksi minyak nasional Iran dan perusahaan tankernya. Sanksi ini juga akan menghambat Bank Iran untuk transfer dana secara elektronik.

Anggota parlemen dari Partai Demokrat, Harry Reid, mengatakan bahwa dirinya juga
berharap untuk menyelesaikan pekerjaan ini sebelum masa reses.

Sanksi ini dibuat AS kepada bank yang berurusan dengan Iran dan pihak yang membantu penjualan minyak Iran. Sanksi ini akan ditandatangani menjadi undang-undang oleh Presiden Barack Obama.

(tfq/mad)


Berita Terkait