Helikopter Jatuh di Malaysia, 2 Mayat Penumpang Ditemukan

Helikopter Jatuh di Malaysia, 2 Mayat Penumpang Ditemukan

Rita Uli Hutapea - detikNews
Sabtu, 21 Jul 2012 16:29 WIB
Helikopter Jatuh di Malaysia, 2 Mayat Penumpang Ditemukan
Ilustrasi
Kuala Lumpur, - Tim SAR berhasil menemukan dua jasad korban yang tewas dalam kecelakaan helikopter di wilayah Sarawak, Malaysia. Petugas masih terus mencari satu penumpang lagi yang hingga kini belum ditemukan.

Helikopter Eurocopter milik pribadi itu jatuh di area Sungai Lingga dekat Sri Aman, kota pantai kecil di negara bagian Sarawak pada Jumat, 20 pagi waktu setempat.

Pilot asal Jerman, Rico Steger berhasil selamat dalam musibah itu. Pria berumur 35 tahun itu berenang selama empat jam sampai akhirnya diselamatkan para nelayan lokal. Ada tiga orang lainnya dalam helikopter tersebut. Namun ketiganya tidak bernasib semujur sang pilot.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepala kepolisian Sarawak, Acryl Sani Abdullah Sani mengatakan, dua korban tewas yang ditemukan hari ini adalah Siti Khuzaimah Anuar, seorang surveyor dan Pepter Ato Mayau, seorang teknisi. Keduanya warga negara Malaysia. Jasad mereka telah diangkat dari sungai.

"Kami masih terus mencari penumpang ketiga, arsitek Henry Lau Tee Yong," kata Sani kepada kantor berita AFP, Sabtu (21/7/2012). Saat musibah terjadi, ketiga penumpang tengah dalam perjalanan bisnis.

Belum jelas penyebab jatuhnya heli tersebut. Namun saat kejadian, cuaca buruk tengah melanda wilayah tersebut.

(ita/ita)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads