Kepolisian Metropolitan Inggris menangkap keempatnya dalam operasi penggerebekan di sejumlah wilayah Inggris, awal bulan ini. Tiga pria asal London itu didakwa mempersiapkan serangan terorisme, sedangkan si wanita didakwa atas kepemilikan dokumen-dokumen yang berkaitan dengan terorisme.
Keempat terdakwa akan menjalani persidangan perdana di Pengadilan Westminster hari ini. Mereka adalah Richard Dart (29), Imran Mahmood (21), Jahangir Alom (26), dan Ruksana Begum (22).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diketahui bahwa Kepolisian Inggris saat ini tengah dalam status waspada tinggi terhadap setiap ancaman menjelang pelaksanaan Olimpiade 2012 yang dimulai 27 Juli mendatang. Aparat Inggris mengantisipasi ancaman dalam empat sisi: terorisme, kejahatan terorganisir, gangguan publik dan bencana alam. Kepolisian dan militer Inggris juga bekerja secara erat dengan penyelenggara olimpiade dalam menjaga keamanan untuk memastikan setiap orang aman dan selamat.
Pada 3 Juli lalu, intelijen Inggris berhasil membongkar rencana aksi teror yang akan dilakukan oleh jaringan Al-Qaeda menjelang Olimpiade 2012 di London. Al-Qaeda dilaporkan berencana untuk meledakkan sebuah pesawat komersil milik maskapai penerbangan Amerika Serikat.
(nvc/ita)











































