Obama Siap Dukung Kepemimpinan Morsi di Mesir

Obama Siap Dukung Kepemimpinan Morsi di Mesir

- detikNews
Senin, 25 Jun 2012 07:18 WIB
Obama Siap Dukung Kepemimpinan Morsi di Mesir
Washington - Ucapan selamat terus berdatangan kepada presiden Mesir terpilih, Mohamed Morsi. Salah satunya dari Presiden Amerika Serikat Barack Obama yang juga meminta agar Mesir tetap bersatu.

Diberitakan Reuters, Senin (25/6/2012), Obama menelepon Morsi sesaat setelah terpilih. Dia memberi ucapan selamat sekaligus berharap agar lawan politik yang dikalahkan Morsi, Ahmed Shafik, bisa tetap aktif di dunia politik dan mendukung pemerintahan.

"Presiden menggarisbawahi bahwa AS akan terus mendukung masa transisi Mesir ke arah demokrasi dan berdiri di belakang rakyat Mesir untuk mencapai keinginan mereka dalam revolusi," tulis pernyataan gedung putih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Presiden siap bekerjasama dengan pemerintahan baru Mesir dan semua kelompok politik di Mesir guna saling berbagi kepentingan antara AS dan Mesir," sambungnya.

Sebelumnya, Gedung Putih juga menggambarkan kemenangan Morsi sebagai batu loncatan dalam masa transisi Mesir ke arah demokrasi yang lebih baik. AS berharap, Morsi mampu memberi hak yang sama bagi seluruh masyarakat negeri piramida, termasuk wanita dan kaum minoritas.



(mad/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads