Pria ini tentunya tidak menggunakan ilmu klenik atau sihir, melainkan dengan kecanggihan teknologi. Kisah ini berawal ketika dia tengah berbincang via MSN Messenger yang menggunakan webcam dengan istrinya sampai dini hari. Sang suami berada di Turki, sedangkan si istri ada di rumah mereka, di Loughton, Inggris.
Kala itu, saat tengah berbincang di lantai 2, sang istri meminta izin pergi sebentar untuk pergi ke kamar lain guna menengok anak lelaki mereka. Sang istri meninggalkan percakapan, tanpa memutus koneksi.
Nah, ketika sang istri pergi, si suami yang masih setia menunggu di depan layar komputer mendapati suara gaduh di jendela rumahnya. Tak lama kemudian, dari layar komputernya dia melihat ada dua sosok pria tengah mengendap-endap masuk ke rumah setelah berhasil masuk dari arah jendela. Sontak pria yang tengah dinas kerja di Turki ini pun berteriak.
Β "Keluar dari rumah saya. Saya akan memanggil polisi, " ujar pria ini yang suaranya tersalurkan melalui speaker seperti dilansir Guardian, Selasa (19/6/2012).
Entah karena masih amatir atau karena faktor lain, dua pencuri itu kabur begitu mendengar teriakan. Padahal mereka mengetahui suara itu berasal hanya dari komputer.
Saat sang istri kembali, kondisi lantai 2 sudah berantakan. Jendela rusak dengan bekas habis dicongkel paksa. Namun tidak ada satupun barang yang hilang.
"Suami wanita ini telah menunggu istrinya kembali, tapi malah mendapati dua orang asing di rumahnya. Dia berteriak pada pencuri itu dan kemudian ada panggilan ke kantor kami," ujar petugas kepolisian setempat, Mandi Coltman.
(/nvc)











































