Kritis, Denyut Jantung Mubarak Sempat Berhenti

Kritis, Denyut Jantung Mubarak Sempat Berhenti

- detikNews
Selasa, 12 Jun 2012 06:32 WIB
Kritis, Denyut Jantung Mubarak Sempat Berhenti
Kairo, - Kondisi kesehatan Presiden Mesir Hosni Mubarak masih kritis di rumah sakit penjara Tora, pinggiran Kota Kairo. Seorang sumber keamanan mengatakan denyut jantung Mubarak sempat berhenti kemarin, Senin (11/6/2012).

Sang pengacara, Farid el-Deeb mengatakan bahwa kondisi Mubarak memburuk dan denyut jantungnya tidak teratur. Sedangkan permintaan pengacara dan keluarga untuk memindahkan Mubarak ke rumah sakit di luar penjara belum mendapat jawaban dari pengadilan.

"Ini pembunuhan yang disengaja, ini adalah balas dendam. Saya tidak mengatakan akan membebaskannya. Yag saya sampaikan adalah membawanya ke sebuah rumah sakit, di mana ia bisa dirawat," ujar Deeb, seperti yang dikutip Reuters, Selasa (12/6/2012).

Deeb menilai diabaikannya permintaan pemindaahan ini akibat ketakutan pengadilan terhadap reaksi publik.

Sementara itu, para penentang Mubarak mengatakan mantan presiden beserta para pengikutnya hanya melebih-lebihkan keadaan untuk mendapatkan simpati publik.


(mpr/mpr)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads