Serangan Militer Suriah Tewaskan 12 Orang Termasuk 8 Wanita di Deraa

Serangan Militer Suriah Tewaskan 12 Orang Termasuk 8 Wanita di Deraa

Rita Uli Hutapea - detikNews
Sabtu, 09 Jun 2012 14:08 WIB
Serangan Militer Suriah Tewaskan 12 Orang Termasuk 8 Wanita di Deraa
Damaskus, - Warga sipil kembali menjadi korban serangan militer Suriah. Sedikitnya 12 orang tewas termasuk 8 wanita dalam serangan militer Suriah di Kota Deraa.

Menurut kelompok pengamat HAM Suriah, Syrian Observatory for Human Rights seperti dilansir kantor berita AFP, Sabtu (9/6/2012), pembunuhan itu terjadi di wilayah pemukiman di Deraa, kota yang menjadi asal-muasal pemberontakan melawan rezim Presiden Bashar al-Assad.

Menurut Observatory, sebanyak 26 orang tewas di sejumlah wilayah Suriah pada Jumat, 8 Juni seiring meningkatnya pertempuran antara pasukan rezim Suriah dan para pemberontak, khususnya di Damaskus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya pada Rabu, 6 Juni lalu, sebanyak 55 orang (sebelumnya disebutkan sekitar 100 orang) termasuk wanita dan anak-anak tewas dalam serangan di Al-Kubeir, Provinsi Hama. Menurut Sekjen PBB Ban Ki-moon, bukti awal menunjukkan pasukan Suriah telah mengepung desa tersebut dan para milisi pro-Assad kemudian masuk ke desa tersebut dan membantai warga sipil dengan barbar.

Namun pemerintah Suriah membantah keterlibatan dalam pembantaian tersebut. Pemerintahan Assad pun menyalahkan para teroris yang didukung asing sebagai dalang pembantaian itu. Istilah "teroris" tersebut selalu digunakan rezim Assad untuk menyebut para pejuang pemberontak yang menginginkan pengunduran diri Assad.

(ita/ita)


Berita Terkait