Perempuan di Balik Sarkozy dan Hollande

Perempuan di Balik Sarkozy dan Hollande

- detikNews
Senin, 07 Mei 2012 11:49 WIB
Perempuan di Balik Sarkozy dan Hollande
Paris - Ada wanita hebat di balik kesuksesan seorang pria, begitulah ungkapan yang sering muncul. Perebutan kekuasaan di Prancis yang melibatkan Nicolas Sarkozy vs Francois Hollande tak bisa dijauhkan dari peran perempuan tercinta di balik mereka. Inilah dua perempuan kuat itu seperti dilansir France24:

Carla Bruni

Carla Bruni (44) terpaksa harus keluar dari Istana Elysee setelah kekalahan Sarkozy. Bruni sudah lebih dulu terkenal jauh sebelum Sarkozy. Dia merupakan supermodel internasional pada tahun 1990-an, lalu dia banting setir menjadi penyanyi pop, sebelum memutuskan menikahi Sarkozy yang kala itu baru saja terpilih sebagai presiden, pada Februari 2008.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bruni sebelumnya dikenal memiliki hubungan asmara dengan orang-orang high profile. Mantan kekasihnya termasuk bintang rock Mick Jagger dan Eric Clapton. Tak lama setelah menikahi Sarkozy, dia berkata pada pers bahwa ternyata monogami "sungguh membosankan".

Pada Maret 2010 beredar rumor Bruni terlibat affair dengan penyanyi Prancis, Benjamin Biolay. Setelah beberapa hari spekulasi, Bruni menangkis kabar itu. Pada Oktober 2011, Bruni melahirkan bayi perempuan, anak satu-satunya dengan Sarkozy.

Bruni tetap secara terbuka mengaku pendukung sayap-kiri hingga 2009, kemudian dia mengalihkan garis politiknya untuk mendukung suaminya. Kini dia menyebut dirinya 100 persen di samping Sarkozy dan akan "membantu kampanyenya kapan pun dia butuhkan."

Tapi sayang, perjuangan Bruni tak berlangsung mulus. Suaminya hanya bisa meraup 48 persen suara, sedangkan Hollande dari Partai Sosialis 52 persen.

Valerie Trierweiler

Inilah calon first lady Prancis pengganti Carla Bruni. Trierweiler adalah jurnalis politik terkenal di Prancis: dia telah bekerja untuk majalah mingguan Paris Match sejak 1989, dan saluran TV Direct 8 sejak tahun 2005. Dua kali bercerai dengan tiga anak-anak, perempuan 47 tahun dari Prancis barat ini menjalin hubungan dengan kandidat capres dari Partai Sosialis, Francois Hollande, sejak tahun 2006. Namun mereka baru mengakuinya secara terbuka pada 2010.

Sebelum menjalin asmara dengan Trierweiler, Hollande tinggal bersama pasangannya sesama politisi Partai Sosialis, Segolene Royal. Mereka hidup bersama hingga pertengahan 2007, saat Royal berhadapan dengan Sarkozy di putaran kedua pemilihan presiden. Pasangan yang memiliki 4 anak ini memilih tidak mengungkapkan perpisahan mereka hingga pilpres selesai, yang berakhir dengan kekalahan Royal. Dalam kenyataannya, Hollande telah menjalin hubungan dengan Trierweiler pada 2006.

Dalam Pilpres 2012, Trierweiler menjadi anggota aktif tim humas Hollande dan sering menemani Hollande dalam kegiatan terkait pemilu. Dia bahkan memiliki kantor sendiri di markas kampanye Hollande dan sering me-retweet Hollande.

Sejak Hollande memasuki bursa pilpres, Trierweiler tak lagi menulis di kolom politik Paris Match untuk menghindari konflik kepentingan.

Ditanya tentang kepribadiannya oleh majalah Gala edisi Maret, Trierweiler berkata,"Saya memiliki karakter yang kuat, saya terbuka dan saya tidak suka sesuatu yang tidak dikatakan. Orang-orang memandang saya dingin, namun bagi saya itu cara saya menjaga jarak." Dia berkata kepada Paris Match edisi Maret bahwa dia tertarik pada rasa humor dan kepandaian Hollande.


(nrl/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads