Pekerja Palang Merah Tewas Mengenaskan di Pakistan

Pekerja Palang Merah Tewas Mengenaskan di Pakistan

- detikNews
Senin, 30 Apr 2012 10:56 WIB
Islamabad, - Seorang pekerja Palang Merah ditemukan tewas di areal perkebunan di Pakistan. Pria berkebangsaan Inggris yang telah diculik dan disandera sejak Januari lalu tersebut, tewas dengan kondisi mengenaskan.

Khalil Rasjed Dale ditemukan tewas dengan leher digorok. Pada jasadnya ditemukan pesan yang memberitahukan pria berumur 60 tahun itu dibunuh karena tak ada uang tebusan yang dibayarkan.

"Ini jasad Khalil yang telah kami bantai karena tidak ada uang tebusan," demikian bunyi pesan tersebut seperti dilansir kantor berita AFP, Senin (30/4/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Khalil tengah mengatur program kesehatan di Kota Quetta, Pakistan barat laut ketika sekelompok pria bersenjata menculiknya di jalanan dekat kantornya. Identitas para penculik tidak diketahui. Namun wilayah Quetta yang dekat perbatasan Afghanistan itu merupakan basis para militan yang sebelumnya pernah melakukan penculikan untuk meminta tebusan.

Dirjen Komite Palang Merah Internasional (ICRC) Yves Daccord mengutuk aksi barbar tersebut. "Kami semua di ICRC dan Palang Merah Inggris merasakan duka cita dan kemarahan keluarga Khalil dan teman-teman," kata Daccord.

Menteri Luar Negeri Inggris William Hague juga mengutuk pembunuhan Khalil. Menurut Hague, upaya tanpa henti telah dilakukan untuk membebaskannya sejak dia diculik.

Khalil telah bekerja untuk Palang Merah selama bertahun-tahun. Dia telah melakukan berbagai tugas di Somalia, Afghanistan dan Irak.
(ita/vta)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads