Diduga Rencanakan Aksi Teroris, 3 Orang Ditangkap di Denmark

Diduga Rencanakan Aksi Teroris, 3 Orang Ditangkap di Denmark

- detikNews
Jumat, 27 Apr 2012 18:44 WIB
Copenhagen, - Tiga orang ditangkap di Copenhagen, Denmark atas dugaan merencanakan aksi teroris. Ketiganya terdiri dari warga negara Yordania, Turki dan Denmark.

Badan intelijen Denmark, PET menyatakan, ketiga orang tersebut diduga memiliki senjata otomatis secara ilegal dan juga diduga tengah menyiapkan aksi teroris. Tak ada detail mengenai plot serangan yang dimaksud.

Ketiga tersangka tersebut terdiri dari seorang warga negara Yordania berumur 22 tahun dan seorang warga negara Turki berumur 23 tahun. Keduanya menetap di Denmark. Satu lagi adalah seorang warga negara Denmark yang tinggal di Mesir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketiga tersangka tersebut ditangkap dalam penggerebekan di dua alamat berbeda di Copenhagen.

"Penggerebekan juga dilakukan sehubungan dengan penangkapan di sejumlah alamat di wilayah Copenhagen," demikian pernyataan PET seperti dilansir AFP, Jumat (27/4/2012).

Ketiga tersangka tersebut akan muncul di pengadilan Copenhagen hari ini untuk menetapkan perihal penahanan mereka.

Penangkapan ketiga orang ini terjadi menyusul persidangan empat orang di Denmark atas "percobaan terorisme". Mereka diduga merencanakan membunuh staf surat kabar Denmark yang pertama kali memuat kartun kontroversial Nabi Muhammad pada tahun 2005. Persidangan keempat orang tersebut masih akan dilanjutkan.
(ita/vta)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads