Para wanita itu dibawa ke hotel di Kolombia di mana agen Secret Service dituduh memanggil pelacur ke kamar mereka. Senator Collins mengatakan mengetahui info itu dari Direktur Secret Service Mark Sullivan pada malam KTT akhir pekan lalu yang dihadiri Presiden AS Barack Obama.
"Dia mengatakan kepada saya bahwa ada 11 agen Dinas Rahasia dan petugas yang terlibat. Dan sekitar 20 wanita warga negara asing ikut dibawa masuk ke hotel di Kolombia," jelas Collins, sebagaimana dilansir AFP, Selasa (17/4/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Direktur Sullivan benar terkejut oleh tindakan dari personil Dinas Rahasia dan sedang mengejar penyelidikan internal secara ketat," kata Collins.
Menyusul terkuaknya skandal memalukan tersebut, 11 agen Dinas Rahasia dan setidaknya lima personel militer AS langsung ditarik dari tugas-tugas mereka di Cartagena, Kolombia, saat berlangsung KTT Amerika, Summit of the Americas. Mereka telah dipulangkan ke AS.
Dinas Rahasia AS kini masih menyelidiki dugaan bahwa mereka membawa pelacur-pelacur ke kamar-kamar hotel mereka di Cartagena pada Rabu, 11 April malam waktu setempat lalu. Bahkan salah satu personel sempat cekcok soal pembayaran dengan salah seorang pekerja seks tersebut. Skandal seks ini telah menimbulkan kegeraman Obama yang menjanjikan penyelidikan mendalam dan menyeluruh atas insiden tersebut.
(rmd/nvc)











































