Bom Meledak di Depan Gereja di Nigeria, 20 Orang Tewas

Bom Meledak di Depan Gereja di Nigeria, 20 Orang Tewas

Muhammad Taufiqqurrahman - detikNews
Minggu, 08 Apr 2012 18:13 WIB
Bom Meledak di Depan Gereja di Nigeria, 20 Orang Tewas
Abuja, - Sebuah bom meledak saat perayaan Hari Paskah di depan sebuah gereja di Nigeria. 20 Orang diduga tewas dalam ledakan tersebut.

Menurut seorang pejabat tim penyelamat, bom diduga berasal di dua buah kendaraan yang berada di depan gereja itu. "Saat ini korban yang tewas 20 orang dari ledakan kembar tersebut," ujar seorang pejabat yang enggan disebut namanya, seperti diberitakan AFP, Minggu (8/4/2012).

"Bom disembunyikan pada dua mobil yang meledak tepat di seberang gereja ini," kata pejabat tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu Paus Benediktus XVI dalam ceramah 'Urbi et Orbi' saat perayaan Paskah di Vatikan, menyerukan perdamaian dan stabilitas di Mali dan mengutuk serangan teroris terhadap gereja-gereja Kristen di Nigeria.

"Semoga Kristus memberikan perdamaian dan stabilitas untuk Nigeria yang mengalami serangan teroris. Semoga sukacita Paskah memberikan kekuatan yang diperlukan untuk membangun sebuah masyarakat yang damai dan menghormati kebebasan beragama warganya," kata Paus Benediktus XVI.

(tfq/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini