27 Orang Tewas dalam Kecelakaan Lalin di Haiti

27 Orang Tewas dalam Kecelakaan Lalin di Haiti

- detikNews
Minggu, 08 Apr 2012 16:54 WIB
27 Orang Tewas dalam Kecelakaan Lalin di Haiti
Port-au-Prince - Sekitar 27 orang tewas dalam sebuah kecelakaan lalu lintas di Haiti. Kecelakaan tersebut terjadi saat sebuah truk yang penuh dengan penumpang terbalik di sebuah jalan raya di Haiti Selatan.

"Saat ini, ada 27 orang yang meninggal," ujar Direktur Rumah Sakit di Kota Petit-Goave, Joel Charles, seperti diberitakan AFP, Minggu (8/4/2012).

40 orang lainnya cedera akibat kecelakaan ini. Kecelakaan itu terjadi ketika sebuah truk yang membawa para pedagang ritel kecil, yang kebanyakan adalah wanita, terbalik di Jalan Raya Nasional 2, yang berada dekat sebuah komunitas yang dikenal sebagai Tapion Morne.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Charles, 17 orang dipastikan tewas di tempat pada kejadian itu. 10 orang lainnya meninggal saat mendapatkan pertolongan oleh Palang Merah di rumah sakit.

"Beberapa cedera kritis, banyak yang luka di kepala dan patah tulang. Kami membutuhkan dokter bedah, dokter spesialis lainnya dan ambulans," kata Charles.

"Para korban harus diangkut ke rumah sakit di Port-au-Prince." tambahnya.

Selain penumpang, kendaraan itu mengalami kelebihan beban dengan mengangkut tas makanan dan barang dagangan lainnya. Salah seorang saksi mengatakan, truk naas itu menaiki sebuah tanjakan yang curam dan tiba-tiba kehilangan keseimbangannya dan akhirnya terguling.

"Ini adalah jalan yang berbahaya di mana kecelakaan sering terjadi," kata seorang yang enggan disebut namanya.


(fiq/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads